魏亚伦同志在全市统计工作会议上的讲话
哈尔滨统计局   2011-02-13 10:55:00
振奋精神  合力攻坚 努力为全市经济社会发展做出新贡献
--在全市统计工作会议上的讲话
 
哈尔滨市统计局党组书记、局长  魏亚伦
2011年1月24日
 
同志们:

    这次全市统计工作会议的主要任务是,传达贯彻全国和全省统计工作会议、市委十二届十次全会精神,总结2010年全市统计工作,部署2011年重点工作任务。会上传达了全国、全省统计工作会议精神,刚才又表彰了2010年度区、县(市)统计工作先进集体及位次前移单位,我代表市统计局向获奖单位表示热烈祝贺!
 
    一、2010年工作回顾
 
    2010年是全市统计工作任务艰巨而又繁重,统计改革、统计服务、统计基层基础建设取得重要进展和显著成绩的一年。面对国家重大统计方法改革和党政领导、社会公众对统计工作、统计数据的更高要求和密切关注,全市各级统计机构和统计人员深入贯彻落实全国、全省统计工作会议精神,紧密围绕 “三个提高”和全市“北跃、南拓、中兴、强县”发展战略,直面困难,勇于挑战,积极进取,勤奋工作,圆满完成了年初确定的各项任务。

    (一)第六次全国人口普查工作取得重大阶段性成果

    我市的第六次全国人口普查工作,在市委、市政府的高度重视和大力支持、省人普办的悉心指导和有关部门的积极配合、各级普查机构的积极努力和认真组织下,从组建机构、选调人员、解决经费、搞好试点、加强宣传、清查摸底、入户登记、数据处理等方面分阶段稳步推进,取得了重大阶段性成果,普查登记一次成功,主要数据初步结果均接近我市实际。尚志市、平房区代表我市接受国家和省的质量抽查,顺利通过了事后质量抽查验收,实现了零差错率。平房区在全省综合试点期间,破解7个方面难题,创造了人口普查工作经验,成为全省的一面旗帜,得到国家和省普查办的肯定和赞许,并进行了广泛的推广和应用。在全国城市人口普查工作会议上进行了经验交流,得到了国家统计局、国家和省人口普查办的充分认可和高度评价。

    这次人口普查,在部门配合上实现了突破,市财政局及时批复经费申请,市委宣传部专门向市各主流媒体安排部署人口普查宣传报道工作,公安局、民政局、计生委、司法局、宗教局等单位积极提供相关资料和数据,公安局、计生委的主要领导积极参加会议,公安局、民政局、卫生局、计生委等部门均派出干部全程参与普查,形成了市人口普查领导小组各成员单位积极参与、默契配合的工作机制。在数据处理阶段,积极组织搭建数据处理软、硬件工作环境,调试相关设备近百台,经过紧张测试及培训,提前五天开始数据处理工作,及时总结和梳理有关问题,为国家完善补充录入程序做出了突出贡献。目前,我市的长短表、死亡表的光电录入全部结束,编审工作正在有序进行,

    (二)统计核算体系逐步完善

    探索建立了市辖区非普查年度GDP核算方案和制度,在道里、平房两区进行了试算试点并获得成功;规范了季度GDP核算所需统计资料的来源渠道,改进了核算结果的联审评估操作规程;进一步完善了非公有经济增加值季度核算方法,重新核定了区县(市)非公有经济增加值的核算基期,全面完成了全市与区县(市)非公有经济增加值的对接。

    (三)统计领域和统计监测面进一步拓展

    为服务和保障“项目建设提速年”活动,加大了对75个省重点产业项目、200个市重点推进项目及市长签状的10个项目等投资情况的监测力度;建立并启动实施了哈南工业新城和六大新兴产业统计监测,经过核查排查,有172户企业纳入规上工业统计范畴,这是我局历年申报新增企业最多,通过率最高的一次;能源统计制度进一步完善,开展了月度全社会用电量及高耗能行业能耗统计监测,对区、县(市)2009年单位GDP能耗数据进行了评估和认定;积极探索了改进和加强服务业统计调查制度和方法,启动实施了G、L、O三门类服务业调查工作,填补了我市服务业统计调查的空白;按时完成了第二次全社会R?D资源清查,顺利通过国家验收并发布了主要数据公报;建立了私营劳动统计调查制度,对400多个私营单位开展了劳动统计调查,初步建立了以个人信息为统计对象的劳动工资电子台帐,确保了劳动统计改革顺利进行;建立起2000-2009年全市妇女儿童两个规划的统计数据信息库,为终期评估做好准备;完善了社会统计调查,进行了文化增加值测算,编辑出版了文化产业、社会发展统计概览;实现了贸易统计由产业在地到法人在地统计原则的顺利过渡,有494户大型个体商户纳入限上企业统计范畴,改进和完善了批发和零售业销售额统计制度,填补了住宿和餐饮业全行业营业额数据的空白。

    (四)统计信息咨询服务水平明显提高

    坚持通过统计公报、新闻发布会等形式,及时向社会公布全市经济社会发展状态和结果。积极为党政领导提供副省级城市、省内地市和全国重点城市的统计资料,为领导决策、谋划发展提供了及时有效的对比资料和参考依据。在《哈尔滨日报》编发4期《统计专刊》,拓展了统计工作对社会各界的服务功能。从一季度起,加强了统计分析与统计监测的“三个转变”,通过深入开展调查研究,有重点地分析数字背后的规律和问题,在测算全市GDP、完成“双一”目标、节能减排、工业发展等方面超前研究预警,提出很多建设性意见和建议,充分发挥了统计的参谋助手作用。全年共编发统计分析、统计监测报告、统计信息、统计参考等产品161篇,4篇《统计参考》得到市领导的批示,共向“两办”报送信息300余条,采用率达60%以上。宾县统计局强化服务功能,多篇文稿得到县领导批示。通河县搞经济社会信息“一点通”,多次受到省统计局的表扬。方正县、阿城区编制历史统计资料“利在千秋”,反响很好。哈尔滨统计信息网站日均浏览量已突破1000人次,连续四年获得市政府网站评比第二名的好成绩。

    (五)统计法制建设成效显著

    高质量地完成全国统计执法大检查。
按照国家统计局的统一部署,联合市监察局、市司法局、国家统计局哈尔滨调查队,成立了8个检查组分赴8区10县(市),对全市232个单位进行了重点检查,对25个统计违法情节较重的单位进行了立案处理,被省统计局评为全省统计执法大检查工作一等奖,道外区、阿城区、平房区被评为全市统计执法大检查工作优秀单位。对2009年发现问题的33家单位进行了回访检查,巩固了上年统计执法成果。全市共检查基本统计单位768家,对统计违法情节较重的107家单位进行立案处理,其中,经济处罚47起,警告60起,实现了全市统计执法无空白县(市)的目标。对全年处理的统计违法案件进行了案卷评查,被全省统计执法案卷评查抽取的10个案卷全部被评为标准案卷,得到了省局的认可和肯定。

    普法宣传继续深入。
对各区、县(市)统计局进行了“五五”统计普法检查验收。开展了统计法制宣传月活动,各类年报会议“逢会必讲法”。深入开展统计法宣传工作,坚持送法到基层,举办统计法律培训班,先后有150人参加了培训。对100家单位就统计执法行风进行了问卷调查,满意率100%,既宣传了《统计法》,又增强了被调查单位和个人依法统计意识。

    (六)统计信息化建设取得新进展

    通过对《哈尔滨市统计信息管理平台》进行升级改造及八年的往期数据迁移工作,以丰富的内容、合理的结构、高效安全的性能、充分共享的功能,遵循国家“一套表”理念,全新建立起面向统计调查对象、各级统计工作者、政府相关部门的综合统计信息平台,并荣获了第十届全国统计科研优秀成果应用类国家级二等奖。为条件具备的区、县(市)统计局在政务网环境下实现社区级对统计信息网的访问,初步建成了统计信息网络市、区县(市)、乡镇(街道)、社区四级架构,统计信息网络基础建设更加完善。为充分发挥网络视频会议系统的效能,全面完成了8区、10县(市)网络视频会议环境的建设。

    (七)统计基层基础建设开创了新局面

    组织开展了“统计基层基础建设年”活动。
自改革开放以来,我市首次大规模组织开展了统计基层基础建设年活动,制定了《哈尔滨市集中开展统计基层基础建设年活动方案》,下达了2010年统计基层基础建设年活动的工作任务,进一步加强了对区、县(市)统计数据的管理,完善了联系重点企业制度,探索建立了六个专业的企业电子台账,南岗、呼兰、道里区实现农村统计渠道由部门统计转变为政府统计。

    县级统计机构规范化考评工作成效显著。
按省统计局统一要求,及时将省局开展县级统计机构基础工作规范化考评的要求纳入我局《2010年哈尔滨市统计基层基础建设年主要任务》,将统计基层基础建设工作贯穿于全年工作的始终。通过一年来的强基础、树规范、练内功,促进了全市各级统计机构统计工作整体水平的提升。平房、阿城、宾县、通河、道里、松北、香坊、尚志8个局最终得分超过标准分值600分。平房区、阿城区被授予“全省统计基层基础建设工作四星级标兵单位”称号,我市统计基层基础建设经验作为省局唯一推荐的地市级经验,被收录到《全国统计基层基础建设经验材料汇编》;在全省统计基层基础建设经验交流会上,市统计局和阿城区统计局做了经验介绍;在2011年全省设计管理工作会议上,各地市会议代表对平房区统计工作进行了现场参观考察。木兰县、呼兰区解决人员编制、经费和办公条件等一系列问题,五常市、尚志市、依兰县、延寿县、方正县等在基础建设方面也取得很大进步。

    (八)部门间横向协调联动取得新突破

    积极与省统计局及相关部门沟通协调,主动争取支持和帮助。努力探索部门联动工作机制,就GDP核算、投资、工业、能源、贸易、服务业等统计工作,先后与有关部门建立了联席会议、工作会商、部门联动、合作研讨等制度,与工信委联合开展规模以下工业企业清查、新兴产业界定,与发改委、工信委等部门建立投资统计协调联动机制,与城建、房产住宅、税务等部门建立投资联席会议、年报联审制度,与发改委、工信委联合开展节能减排工作等等,会同有关部门就主要经济发展目标和统计指标改革共同商讨,改变了被动算数、自我封闭的局面,及时发现存在的问题,有针对性地提出合理化建议,与各部门配合度、合作度明显提高,关系更加融洽,初步理顺了政府统计与部门统计的关系。

    (九)机关建设有了新起色

    认真组织开展创建“共产党员先锋岗”活动,努力加强机关党的建设,落实党员承诺制、公示制,提高服务透明度,主动接受社会和服务对象的监督;积极开展创建学习型党组织活动,努力提高干部职工思想文化素质,以推进学习型党组织建设为载体,在全局形成了以党组理论学习中心组为龙头,以处级干部为重点,党支部抓落实的工作格局,加强干部业务知识和科学文化培训,创新学习载体,提高学习成效,强化“诚信统计”,推进“月读一书”活动,打造书香统计局,提炼统计机关文化品牌,开展丰富多彩的文体活动,活跃职工文化生活,努力提高机关文化和思想道德建设;认真落实市委“超越自我、执政为民”要求,努力转变工作作风,以“项目建设提速年”为契机,深入开展 “知市情、明职责、做贡献” 主题教育活动,加强党风廉政建设,认真抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实;深入开展反腐倡廉教育,认真学习贯彻《廉政准则》,促进党员干部廉洁自律。

    在抓好上述工作的同时,我局的财务管理、目标责任制考核、人事管理等工作也取得了新成绩。组织召开了第二次全国经济普查总结表彰会议,联合大专院校、科研院所共同完成了5个课题,定期对基本单位名录库进行了更新维护。召开了哈尔滨市统计学会换届大会,积极拓展单位会员,增加了高校教师等高学历、专业性强的会员比重,目前已落实个人会员200人,单位会员26个,会员的结构和层次更加趋向合理。全力组织做好了全国统计从业资格考试工作,全市共有931名基层统计人员参加了全国统一考试。对区、县(市)统计工作进行了考核评比,平房区、道里区、宾县、阿城区、松北区、香坊区等分获一、二、三等奖。

    回首一年的工作,我们之所以在班子调整、国家统计方法发生较大变化、完成省“双一”目标压力较大、节能降耗形势严峻等内外困难较多的情况下,较好的完成了各项工作任务,有许多弥足珍贵的经验和做法值得我们深思。

    一是有团结合作、真抓实干的领导集体。
局领导班子互相信任、互为补充、形成合力,各处室和局内各单位的领头人带头努力、团结互助、克服困难、各尽其责。

    二是有昂扬向上、勇于拼搏的精神状态。
大家勇于争先创优,积极要求进步,有一种拼搏向上、积极进取的精神。

    三是有求真务实、攻坚克难的工作作风。
在困难、障碍面前不回避,能够迎难而上,出主意、想办法,有一种不达目标誓不罢休的作风。

    四是有协调配合、高效运转的工作机制。
我们敢于协调、善于协调,多次与各相关部门召开协调会,建立多项协调机制,从而改变了只会算数、被动孤立的局面,及时得到支持和帮助。

    五是有科学可行、严谨规范的工作制度。
通过开展目标考核、建立工作目标责任制,强化业务建设、规范各项规章制度,严格纪律作风、建立检查考评制度,推进了各项工作任务的全面完成和统计工作的科学发展,促进了机关工作作风和组织纪律的健全和规范。

    实践证明,正是因为我们有一个团结和谐的领导集体,有一支敢打硬仗的统计队伍,有一套行之有效的制度机制,有一种奋发向上的精神风貌,才使得我们在诸多领域取得了突出成就,在许多方面取得了突破性进展,党政领导和社会各界对我们的工作表示满意,市委书记盖如垠和市政府领导姜明、丛国璋、张少良等先后对统计工作作出批示并给予充分肯定。一年来,市统计局先后获得先进集体标兵、先进单位等荣誉50余项,涌现30余名国家和省级先进个人,还有4名同志荣获全市“项目建设和固定资产投资工作”先进个人。

    上述成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是上级统计主管部门正确指导的结果,是各有关部门大力支持的结果,是社会公众理解配合的结果,更是各级统计机构、统计人员拼搏奋斗的结果。在此,我代表市统计局向多年来重视和关心、理解和支持统计工作的各级领导、各部门和社会各界以及全市广大统计干部职工表示崇高的敬意和由衷的感谢!
 
    二、2011年重点工作任务
 
    国家统计局提出从2011年起要抓好四大工程,同时,要在GDP核算、投资、工业、贸易、能源等方面实施制度方法改革,省统计工作会议也对今年的工作做了全面的部署和安排。总的来看,新的一年我们面临压力和挑战,这就要求我们在保证常规性工作、保持工作连续性的前提下,以和谐向上的精神和求真务实的作风,全面推进统计改革,完成好国家、省下达的任务,服务好全市新发展战略,把具体工作措施落到实处。2011年全市统计工作的总体要求是:认真贯彻落实全国、全省统计工作会议精神,按照市委十二届十次全会提出的“做主人、敢担当、谋发展、惠民生”要求和全市新的发展战略,以科学发展观为统领,围绕提高统计能力,提高统计数据质量,提高政府统计公信力,认真抓好四大工程贯彻实施,进一步超越自我,全面开创统计工作新局面。重点抓好十个方面的工作任务。

    (一)扎实推进四大工程建设

    1
、加强基本单位名录库建设。及时收集有关部门的资料,认真做好资料互换和基本单位名录库更新维护工作。4月底以前完成“三上”企业、房地产开发企业字典库与基本单位名录库的核实、比对工作,确保市与区县(市)、普查中心与市局各专业、市局各专业之间“两库”基本属性和经济指标的一致性、统一性,不断提高基本单位名录库的准确率和利用率。开展重点地区名录库清查工作,剔除“名存实亡”的单位,为各专业处和有关部门开展重点调查、抽样调查提供科学真实的样本框。

    2
、搞好一套表试点工作。选择一区一县,适时进行试点,着手组建机构、选调人员、进行培训,按照全省统一要求做好各项工作,努力实现“2011年年报全面实施一套表”的目标。

    3
、抓好软件系统和网上直报平台的对接工作。充分利用既有的《统计信息管理平台》,实现企业一套表功能,做好与国家统计局数据采集平台之间的数据衔接、转换工作。

    (二)推进和落实统计制度方法改革

    1
、进一步完善GDP核算工作。制定对区、县(市)季度GDP发展速度的统一核算办法,做好基期数据的测算工作,为统一核算做好准备;开展市辖区GDP年报工作,在《哈尔滨市区域GDP核算方案》试点经验基础上,推进八个区试行工作;完善区、县(市)核算数据联审评估办法中的审核要点,增强审核与评估的质量和效果;建立非公有经济统计监测制度,按季度对非公有经济运行进行统计监测。

    2
、扎实做好工业统计工作。认真执行规上工业起报标准由500万元提高到2000万元的规定,做好2010年年报与2011年定期报表的衔接工作,保证规模以上工业标准的成功转型;保留原有的统计渠道,对全市年主营业务收入500-2000万元的工业企业按月进行观察,建立培养基地。

    3
、积极应对投资统计改革。继续执行投资统计新的评估规定,认真执行投资统计起报点由原50万元提高到500万元的规定,2月末前完成全市及区、县(市)2010年各月投资基数的测算和调整工作,作为全市“十二五”规划中投资基期数据。

    4
、进一步完善能源统计工作。建立非工业单位能源消耗统计监测制度,对全市非工业单位2010年能源消耗等情况进行摸底调查,建立重点联系制度,强化基层基础工作;完善单位GDP能耗统计核算方法,确保单位GDP能耗数据的准确性。

    5
、推进贸易统计改革。与有关部门配合,开展贸易业清查,建立贸易业清查工作的长效机制,对符合限额标准的企业和个体工商户,及时纳入限额以上统计范围,“大个体”纳入限额以上全面报表体系户数要在原有基础上增加1000户以上,提高限额以上社会消费品零售额比重。

    (三)围绕全市新的发展战略拓展统计监测领域

    1
、强化工业统计监测。扎实做好哈南工业新城统计监测;着手建立工业园区统计制度,开展统计调查;加强六大新兴产业统计监测。

    2
、加强会展和旅游统计工作。巩固会展经济研究成果,着手建立会展业统计调查制度,及时开展统计监测;深入开展调查研究,探索建立旅游卫星帐户统计监测制度。

    3
、搞好社会统计调查。完善私营企业劳动工资抽样调查制度和推算方法,推进劳动统计联审改革;研究区县(市)文化产业统计调查方法,建立区、县(市)文化产业统计调查制度;配合市妇儿工委进行2011?2020年两个规划统计指标监测,建立统计调查制度。

    4
、推进服务业统计调查。健全完善调查体系,研究探索现代服务业和生产性服务业统计调查方法,加强信息传输、计算机服务和软件业、租赁和商务服务业统计监测,提高服务业统计调查能力。

    5
、加强县域经济统计监测。完善县域经济监测指标体系和监测制度,加强农林牧渔业统计工作,提供县域经济监测结果。

    (四)加强统计信息咨询服务工作

    1
、搞好进度统计分析。加强月、季度主要经济指标变动情况监测,特别是几项改革指标的变化情况,及时进行分析研究,第一时间反馈给市领导。

    2
、突出咨询服务重点。制定针对全市发展战略的统计监测方案,特别是反映结构调整、民生改善、社会事业发展等方面情况和区、县(市)经济社会发展主要指标,为市领导及时掌握、了解发展过程和成果提供决策参考。

    3
、加强主要指标监控。准确及时地向省统计局提供我市经济社会发展情况,对省局按季公布十三地市相关经济指标情况做到早通报、早反馈。

    4
、创造优质统计产品。注重产品内容的充实和完善,做好“十一五”经济社会发展统计资料汇编工作,搞好《统计公报》、《统计年鉴》、《市情概览》、《综合月报》等的编辑、发布工作。

    5
、强化统计新闻宣传。继续加强与新闻媒体合作,努力营造促进统计科学发展的良好舆论氛围。丰富统计信息网站服务内容,提高网站服务的主动性和时效性,强化网上办事功能和加强各城市之间、区县间的交流。

    (五)搞好人口普查和常规调查

    1
、搞好人口普查各项工作。继续搞好人口普查数据处理,做好审核上报工作,按要求发布普查公报,组织编印普查资料。要对普查数据进行深入细致的分析和研究,着手准备资料开发应用。做好总结和表彰工作,确保我市第六次全国人口普查工作圆满完成。

    2
、搞好常规统计调查。严格执行国家统计调查制度,认真组织实施好各行业、各领域常规统计调查,确保数据的真实性和准确性。
    (六)加强统计法制建设

    1
、加强统计法制宣传教育。制定好统计“六五”普法规划和年度计划,充分利用统计执法检查和法制宣传日,采取多种形式进行统计法律法规宣传,扩大影响和覆盖面。

    2
、加大统计执法检查力度。继续组织开展专业执法和联合(集中)执法,力争每名行政执法人员都参与统计执法检查,市统计局全年检查单位不少于400家,每个区、县(市)全年检查单位不少于20家,并要严格遵守统计执法程序,严肃查处统计违法行为,务求在执法、办案数量和质量上有新突破。

    (七)强化统计基层基础建设

    1
、继续推进“统计基层基础建设年”活动。贯彻落实全省统计基层基础建设年活动“六化”目标和三年规划要求,完善我市的实施方案,重点做好规范化建设,健全规章制度,加大对基层统计人员培训力度。召开全市统计基层基础建设工作会议,总结交流工作经验,表彰先进单位,明确重点任务。

    2
、继续开展基础工作规范化考评工作。按省统计局统一标准进行县级统计机构规范化建设升级考评检查验收,力争有更多的单位晋升为四星级单位。按省统计局统一要求,着手开展乡级统计机构基础工作规范化考评。

    3
、加强统计培训工作。在组织好统计从业资格证书考前培训统一考试工作的同时,努力探索专业培训重心下移的方式方法;按照国家和省统计局的要求,认真搞好统计干部继续教育工作;结合统计学会工作,适时举办区县(市)统计局长培训班。要努力多创造一些干部职工外出学习考察的机会,学习经验、拓宽视野、增长知识、提高水平。

    (八)加强部门统计工作。

    1
、强化指导功能。加强大对部门统计人员的培训力度,推动部门统计工作。

    2
、完善工作机制。巩固和完善与部门统计建立的协调联动、经济形势座谈会商等工作机制,建立部门统计信息交流平台,积极促进部门间统计信息共享。

    3
、搞好备案审批。做好对部门统计调查项目的审批和备案工作,努力提高审批的科学性与时效性。

    4
、加强执法监督。指导部门开展统计执法检查,规范和提高部门统计数据质量。

    (九)大力推进统计信息化建设

    1
、全面推广《统计信息管理平台》。充分利用平台的功能,解决统计业务流程整合问题,统一基本单位名录库,利用统一的数据处理平台,实现从统计单位管理到统计报表的定义、网上直报、统计汇总分析等全过程的系统集成,不仅形成反映微观经济情况的基础数据库,而且建立起反映区域经济发展的宏观数据库,形成全市的社会经济综合数据库。
    2、强化《平台》的使用功能。对指标体系进行规范化管理,对历史数据进行整合与开发利用,建立数据服务分析系统。

    3
、加强安全防范。对区、县(市)统计局进行VPN密钥证书重置,以规避网络不安全因素。

    (十)加强干部队伍建设

    1
、突出统计技能建设。积极组织参加“全省统计系统业务技能大赛”活动,围绕统计报表、统计分析、统计法制、计算机应用四个方面内容,精心组织学习,充分调动干部职工学习业务知识的积极性,提升专业技术水平,营造让人才脱颖而出的良好工作氛围,切实提高统计人员的实用工作技能。

    2
、强化综合能力建设。以培训学习为基础,提高统计工作综合能力;用好自己的劳动成果,深入分析数字背后的情况和规律,关注并研究某一行业、某一领域的发展变化情况,提高观察分析能力和预测预警能力;搞好统计系统之间、与市直各部门间协作配合,提高协调沟通能力;贯彻落实市委十二届十次全会精神,深入开展“做主人、敢担当、谋发展、惠民生”学习讨论主题实践活动,认真学习和领会盖如垠书记提出的六个“进一步超越自我”,强化主人翁意识,树立服从服务大局观念,提高政策把握能力。

    3
、加强统计人才建设。在选人用人方面超越自我,打破常规,改变“论资排辈”的旧有观念,按照“正派政绩”的导向选人用人,真正把那些想干事、能干事、会干事的同志提拔到重要岗位上来。
 
    三、加强统计机关建设
 
    市委十二届十次全会提出要从六个方面“进一步超越自我”,这是“十二五”起步的思想政治总动员。我们要在思想认识、体制机制、统计监测、咨询服务、基础建设等诸多方面取得突破,要完成好上述工作任务,就必须全面加强统计机关建设。

    (一)加强机关党的建设。
围绕“政风建设年”和“招商引资项目建设落实年”,继续开展共产党员先锋岗活动,做好以点带面工作。围绕《中共哈尔滨市委关于推进学习型党组织建设的实施意见》,继续开展创建学习型党组织活动。围绕中国共产党成立90周年,以组织报告会、座谈会、知识竞赛、撰写纪念文章、书画摄影比赛等形式宣传建党90年来取得的丰功伟绩,以表彰先、优充分展示基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,组织开展多种形式的庆祝活动。
    (二)加强制度机制建设。要落实好AB角制度,工作可以有分工,但要平等对待,不能只重视专业、技术工作,而忽视其他工作。每个人都是统计工作的重要组成部分,岗位不能空,人员可调配,不能因某个人工作缺位而影响正常工作。我们与市直许多部门建立了协调、沟通、联动工作机制,要巩固已经取得的成果,进一步发挥其功能作用,逐步形成固定的、卓有成效的工作制度,使其成为发展统计事业的有力补充。

    (三)加强机关作风建设。
既不能得过且过、不求上进,也不能唯唯诺诺、避重就轻。要克服和解决部门、单位间的封锁,数据信息的封锁,不能因人而异、感情用事;职责交叉或责任不清时,必须主动补台、工作到位,不可推诿扯皮、敷衍塞责。要大力提倡主人翁精神,增强做好工作的责任感和紧迫感,努力超越自我。要有知难而上、敢打硬仗的作风,并成为今后的工作习惯,成为推动统计事业发展的强大动力。要上下一心,相互信任、理解和支持,宽以待人、以诚相见,形成集体的凝聚力,形成互帮互爱、互相体谅、互相体贴的工作氛围。

    (四)加强党风廉政建设。
要认真落实党风廉政建设责任制,切实加强对党风廉政建设的领导,认真进行责任分解,局长与班子成员、班子成员与分管部门主要负责人分别签订党风廉政建设责任状。深入贯彻党内监督条例,加强对领导干部的监督,加强对重点环节和重点部位的监督,强化监督制约机制。继续深入学习《中国共产党员领导干部廉洁从政若干规定》,切实增强领导干部遵纪守法、廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。开展“四个一”活动:即,举办一次以理想信念和从政道德为主要内容的党课教育;结合建党90周年,开展一次革命传统教育;组织一次学习先进典型人物的学习教育活动;开展一次典型案例警示教育活动。

    同志们,2011年是中国共产党建党90周年,也是“十二五”发展规划的开局之年,更是加快统计改革、促进统计事业发展十分关键的一年。让我们在上级统计部门和市委、市政府的正确领导下,以坚定的信心、昂扬的斗志、积极的态度、扎实的工作,为全市经济社会好发展、快发展、大发展做出新的更大的贡献!

    值此新春佳节即将到来之际,我代表市统计局,向全市统计战线的广大统计人员并通过你们向你们的家属表示亲切的问候和衷心的感谢,祝大家春节愉快、阖家幸福、工作顺利、万事如意!
来源:局办公室
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021