2014年全市统计工作总结
哈尔滨统计局   2015-04-14 15:23:00
    2014年,是统计改革全面深化并取得重大收获的一年,也是统计工作经受重大考验、极不平凡的一年。复杂的经济形势使统计工作备受各界关注,也使统计部门的地位和作用更加突出。面临挑战和机遇,全市统计系统广大干部职工在市委、市政府和省统计局的领导下,紧密围绕全市的发展战略,以提高统计数据质量为核心,以提升统计服务水平为主线,全面推进落实各项统计改革任务,奋发进取、主动作为,积极创新、攻坚克难,圆满完成了年初确定的各项任务,统计工作取得了可喜成绩。

    一、全面推进统计改革实现新突破

    GDP
核算改革稳步推进按照GDP核算制度要求,在完成GDP季报、年报的同时,努力做好区、县(市)GDP与相关宏观指标协调性评估和GDP数据质量的量化工作。基本做到GDP增长速度与相关宏观指标增长速度之间保持合理的、稳定的协调性和匹配性。完善GDP及相关指标的预警制度,在正式核算上报季度GDP数据之前,事先对GDP的增长幅度进行预判,幅度变化较大时,及时报告并说明原因,使GDP核算工作由被动变主动,由事后变事前。11月份,市政府召开专题会议对GDP核算相关指标进行分解落实。宋希斌市长在我局呈报的落实情况汇报材料上批示“很好!这种主动负责的精神值得称道,请相关部门要实事求是的认真抓好落实与推进。”

    专业统计制度方法改革得到有效落实。
采取积极有效措施,推进劳资、科技统计改革,确保重点服务业劳资、科技“一套表”顺利实施和劳资统计“一套表”全面并轨。积极落实国家、省统计局对投资和房地产开发项目新规定要求,积极开展全市项目信息采集工作,确保3000多个新项目信息采集到位,入库统计及时;会同市发改部门,联合开展固定资产投资项目统计调查工作,确保开工项目能够及时入统。按照国家统计局部署,通过“乡镇联网直报摸底调查”,在部分县(市)的乡镇开展联网直报的试点,我市乡镇联网直报的覆盖面达到三分之一,为2015年全面开展乡镇联网直报工作奠定了基础。

    统计监测领域进一步拓展。
在扎实做好非公有经济、工业、能源、投资、服务业等常规统计监测的同时,为满足我市发展战略需要,积极探索开拓统计新领域。

    《哈尔滨产业园区监测制度及方案》正式实施,涵盖全市26个园区,填补了全市园区统计监测空白。战略新兴产业重新认定调整扩充,实现监测数据省内全国可比。重点产业统计监测与常规报表完成衔接,做到按季提供监测数据。积极探索哈南、哈西等新区统计方法。

    完成2013年省政府、市政府对县域工业、财源、民生和经济发展“四个专项”的考核评价监测。全面做好县域经济综合评价、县域“经济社会发展、项目建设、招商引资和产业园区建设”等月度、季度监测。围绕“强县”发展战略,按季开展县域经济监测并发布监测成果,加强对农牧业生产的预警监测。

    针对年初以来我市固定资产投资大幅下滑的情况,制定并出台了《关于做好全市“产业项目质量效益年”统计服务和保障工作的通知》,确定了进一步加强投资统计监测工作六项制度。与市发改、工信等部门加强协调。开展了投资、房地产开发项目的清理和排查工作。

    对能耗核算方法进行了补充和完善。制定了《年度区、县(市)单位GDP能耗数据评估表及填报方法》,对区、县(市)2013年度单位GDP能耗数据进行了评估和认定。研究建立煤炭流通统计制度。完善供热行业能源统计制度。

    稳步开展物流统计监测,全年二次测算我市物流总额、物流相关行业增加值。

    积极研究开展会展统计,跟踪参与“汽博会”、“家具博览会”和“农博会”并形成监测报告,与商务部门共同对电子商务、服务外包统计进行了研究。

    探讨研究旅游统计监测方法,初步确立全市旅游增加值统计核算框架,并对2013年及2014年上半年旅游增加值进行测算。
按照 “逐步建立服务业特别是现代服务业统计监测体系”的要求,在国家尚未对现代服务业明确行业界定标准的情况下,通过学习、调研和搜集国际、国内有关现代服务业划分标准的基础上,制定了《哈尔滨市规模以上现代服务业统计制度》,并从三季度开始执行。

    配合市委组织部完成省对地(市)目标责任制考核及市对区县(市)目标考核工作。

    南岗区、道里区、道外区、香坊区、平房区、松北区、阿城区、五常市、尚志市、宾县、通河县、延寿县围绕本地中心工作,积极开展统计监测,为党政领导决策提供重要参考依据。

    南岗区在做好统计监测的同时,组织开展民生发展幸福指数测评工作。开展了“社区服务状况”、“志愿者服务状况”等社情民意调查工作,通过统计调查视角了解社情民意,反映民声区情,得到了领导的肯定。

    二、第三次经济普查和常规统计调查工作取得新成绩

   第三次全国经济普查工作是2014年全市统计部门的核心工作之一,全市各级普查机构认真贯彻国家、省的工作部署,坚持依法普查、确保质量的原则,积极谋划、精心组织,在各级政府有力领导、各相关部门积极配合和广大普查员的辛勤努力下,圆满完成了动员培训、资料比对、现场登记、督查巡查、审核评估、数据处理以及补拍证照、核实修正数据、迎接国家事后质量抽查组对我市道里区康安办事处、通江办事处、新华办事处三个普查小区抽查验收等工作,取得了阶段性成果。通过普查,摸清了我市各类单位的基本情况,为全面掌握我市经济发展规模及产业布局奠定坚实基础。为适应此次普查采用PDA先进技术进行信息采集的需要,通过加强培训、平台建设及维护,为今后更好地开展各类普查和专项调查工作积累了宝贵经验。

    在高质量完成经济普查工作的基础上,全面完成投入产出调查表编制工作,积极探索研究编制了全市资产负债表。

    完善了劳动力调查制度,组建我市劳动力调查组织领导小组,加强与人社局的协调沟通,共同做好调查工作。积极做好1%人口抽样调查前期准备工作,编制了经费预算,落实了办公场所及相关人员。

    组织开展了畜牧业生猪生产核查及大豆种植面积核查工作。

    全面组织实施区县(市)限额以下贸易抽样调查工作,为评估社会消费品零售总额提供可靠的数据依据。

    三、统计服务的地位和作用迈上新台阶

    为领导决策提供统计服务。
发布了《2013年哈尔滨市国民经济和社会发展统计公报》、《哈尔滨市情概览》、《统计年鉴》、《统计手册—2013》等综合性统计资料。按月编印并报送《统计月报》、《领导手册》、《哈尔滨横向对比资料》等编辑印刷统计服务“两会”信息资料,为人大代表和政协委员更好地参政议政提供丰富翔实的统计资料。以多种载体编发统计产品,全年编发直报市领导的《统计专递》11期;编发《统计报告(分析)》、《统计报告(监测)》、《统计信息》等107期。宋希斌市长在贸易处撰写的《全市高端住宿企业营业额下滑,行业回暖亟需政策扶持》专题汇报材料上批示“此事要引起重视,请远超同志牵头,提出支持意见。同时统计要加大力度,科学入统。”在全省优秀统计分析报告评选中,综合处撰写的《哈尔滨县域经济发展新思路的探索》和工业处撰写的《哈尔滨市食品工业发展状况的分析与思考》分获市(地)一等奖和二等奖;宾县统计局撰写的《在新形势下我县如何转型发展的几点思考》和《宾县地产果发展现状与前景分析》获县(市)一等奖和三等奖。

    为相关部门提供统计资料和信息。
为发改委、工信委、市政府研究室、商务局等部门加工、整理、提供统计数据数千笔,资料近百篇,涉及统计工作的方方面面;为市创城办提供创建全国文明城市测评体系分解征求意见的情况说明等。

    为社会公众提供咨询服务。
认真接待社会公众来电、来函、来访及在线咨询,累计答复在线咨询41人次,答复市政府网站“百姓论谈”提问18人次,答复上海复旦大学一学生的信息公开申请数据744笔。利用网络平台开展社会服务工作。在统计信息网就2013年及2014年上半年经济社会发展情况开展2次在线访谈,通过在线调查栏目就《全国第三次经济普查知识问答》进行了网上调查。宾县、呼兰区注重服务方式的科技化,拓宽服务渠道,及时在统计信息网站发布各种资料、数据、信息,让公众及时了解全县经济的发展状况。香坊区创新服务模式,把统计服务重点向各街、镇、社区、村屯和企事业单位倾斜,为企业提供统计服务和业务指导,为全区统计工作整体上台阶奠定了坚实基础。

    全面贯彻省统计局部署,深入开展“提升统计分析、信息服务质量”主题活动。在全省统计分析、信息写作大赛中获得总成绩第一名,统计分析组个人前两名、集体第一名,政务网络信息组集体第二名的好成绩。

    在全市统计系统广大干部职工的共同努力下,统计服务水平明显提升,参谋咨询作用明显加强,统计话语权明显提高,得到了各级领导的充分肯定。宋希斌市长在市政府三季度经济形势分析会上指出:“最近,市统计局深入基层,敢于担当,实事求是,不断增强工作的主动性和服务意识,做了大量卓有成效的工作。各职能部门、各区县(市)要密切配合,扎实做好投资项目梳理和上报工作,切实做到应统尽统、统计到位。”

    四、统计保障能力建设取得新成效

    名录库建设进一步加强。
重点加强“四上”企业审批工作,通过规范审批范围、时间、上报材料等内容,局内各相关部门与区、县(市)统计局联动,确保符合条件的企业都能够纳入统计范围。全年通过月度和年度审批,全市新增企业334户,其中工业116户,建筑业23户,房地产业71户,贸易业58户,重点服务业66户。认真开展了做好省局下发经普名录库中的2238户和国标555户、省标1675户服务业企业的核查工作。完成了统计用区划代码和城乡划分代码库维护工作。松北区、道外区、尚志市、通河县加强名录库建设,及时更新名录库,确保名录库信息详实准确。

    统计信息技术水平进一步提升。
加强数据库安全管理,严格执行对局内重点服务器 “日监测”、“周升级”、“月备份”机制,实现专人监控、适时更新维护,确保数据安全。强化哈尔滨统计信息网运行维护和安全加固,完成了区县(市)及乡镇VPN密钥重置工作。按照市领导要求,积极协调有关部门做好全市经济运行系统平台建设相关工作。

    统计法制工作进一步加强。
结合“六五”普法,深入开展以“学法律、讲权利、讲义务、讲责任”为主要内容的职工法制宣传教育活动。积极推进依法行政,强化统计执法监督,2014年,全市共检查基本统计单位191家,立案查处并给予警告统计违法案件19件。其中,市统计局共对52家单位进行了统计执法检查,立案查处并给予警告统计违法案件5件。松北区、宾县采取多种形式进行法制宣传,做到逢会必讲法。通河县对全县的机关企事业报表单位进行了执法检查。

    基层基础建设进一步深化。
对全市统计基层基础建设工作先进单位和乡镇、街道办统计基层基础建设优秀单位进行了表彰,组织区、县(市)统计局对统计基层基础建设进行工作研讨和总结。平房区加强统计业务规范化,加强协调指导,完善修订了对街镇综合统计工作目标管理考核办法和统计工作巡查制度,形成统计工作巡查、统计业务指导和统计执法检查三位一体的动态统计监督管理机制。五常市充分发挥乡镇统计站的作用,基层统计工作得到极大提升。通河县采取以会代训的形式加强对基层统计人员业务培训,提升基层统计人员的业务能力和工作水平。

    五、队伍和党风廉政建设迈出新步伐

    积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进首善机关创建,积极参与配合全国文明城市创建工作,扎实开展帮扶帮建工作和社会公益活动,取得显著成效。巩固群众路线教育实践活动成果,修订完善了局机关工作制度。完成事业单位职责、人员编制、职数配备核查工作,提出我局事业单位分类意见。明确两个责任,进一步完善党风廉政建设的领导体制和工作机制。认真贯彻执行“三重一大”决策制度和“三必谈”、“三必做”等制度,并抓好落实。充分发挥纪检监察的监督制约职能,加强对领导班子落实民主集中制、领导班子议事规则落实情况以及干部选拔任用、财务、执法检查等重点环节和有资金运行部门等重点部位的监督。加强反腐倡廉教育,增加党员领导干部廉洁自律意识。落实行风建设责任制,与各区县(市)统计局签订了《统计行风建设责任书》。按要求组织开展了对落实中央八项规定、省委九项规定和市委十项措施情况、反对弄虚作假、超职数配备干部、“吃空饷”人员等专项整治工作。

    此外,招商引资工作成效显著,超额完成了目标任务;筹资300余万元对安静街办公楼进行了维修改造,办公条件得到极大改善;信息服务、统计科研和财务管理、后勤保障等工作也取得了新进展。

    这些成绩的取得,得益于市委、市政府和省统计局的高度重视和亲切关怀,得益于各有关部门的大力支持和鼎力配合,得益于统计战线全体统计人员的不懈努力和无私奉献,得益于广大统计调查对象的充分理解和积极配合。

    在肯定成绩的同时,我们也应当清醒地看到,在工作中还存在着一些不容忽视的问题:统计数据质量和分析研究水平有待于进一步提高;统计监测范围有待于进一步深化和拓展;基层基础工作的规范化建设还需进一步改进和完善;地区间工作开展的不平衡等。这些问题需要我们在今后的工作中认真对待,共同努力,逐步加以解决。
来源:局办公室
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021