宾县统计局“三加强”做好四季度服务业统计工作
哈尔滨统计局   2017-11-03 11:47:00
    为进一步夯实服务业统计基层基础水平,从源头上提高统计数据质量,加大对统计数据分析、解读、研究的力度,宾县统计局“三加强”做好四季度服务业统计工作。
 
    一是加强数据审核。做到随报随审,采用直报平台与人工相结合方式对数据进行全面细致的审核,同时注重同比、环比审核,发现问题及时与企业统计工作人员沟通、了解,保证上报数据的准确性,把好数据质量关。
 
    二是加强部门配合。共同做好服务业统计工作,加大对基层的培训力度,做好规上企业的服务工作,以优质的服务争取企业对统计工作的支持。
 
    三是加强调研预判。有针对性地对重点行业和重点企业开展调研,摸清企业的经营情况及分行业的中长期发展趋势,了解企业对统计工作的意见和建议,并帮助解决企业发展存在的困难和问题。
来源:宾县统计局
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021