道外区统计局《统计法》宣传日活动圆满成功
哈尔滨统计局   2017-12-08 16:57:00
    12月8日是统计法颁布实施34周年纪念日,根据哈市统计局法治宣传活动方案要求,为进一步提高全社会统计法治意识,提升统计系统依法统计依法治统能力和水平,道外区统计局联合各镇、街道办事处组织开展了统计法颁布纪念日宣传教育活动。
 
    道外区统计局对统计法治宣传活动高度重视,局务会议进行了专门安排部署,提前将《统计法》手册分发给26个镇、街道办事处。本次活动在各单位门前和社区服务大厅设立了宣传点,向往行人群众宣传讲解讲解《统计法》所规定的公民应尽的义务,为市民提供了面对面的统计法律咨询服务,针对群众提出的问题,工作人员认真解答。当日共发放《统计法》宣传手册240余份。活动现场市民踊跃参与,现场气氛热烈,达到了预期效果。
 
    通过此次宣传活动使道外区统计调查对象和社会公众进一步了解了统计法律法规知识,增强了统计法制意识和观念。下一步,道外区统计局将把《统计法》落实到统计工作的各方面,提高统计数据质量,加强新时期全区经济社会发展统计监测工作,更好服务于“老城复兴、新区崛起”重要战略部署。

 

来源:道外区统计局
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021