尚志市统计局开展“12.8”统计普法宣传活动
哈尔滨统计局   2017-12-08 16:43:56

    正值《中华人民共和国统计法》宣传月到来之际尚志市统计局全体人员于12月8日上午在城关镇繁华地段——步行街广场开展“12.8”统计普法宣传活动。     

    活动围绕建设法治中国、法治尚志“弘扬法治精神深化统计改革全面依法统计,保障数据质量”两大主题开展,主要内容是大力宣传宪法统计法律法规在活动现场,统计局宣传普法人员积极向群众发放《中华人民共和国统计法》宣传单,并就群众关心的有关民生统计指标、统计调查方法等方面的问题给予了详细解答和说明。活动共发放宣传单1000余份。并邀请尚志市电视台记者进行全程拍摄,并将在尚志市电视台“尚志新闻”中播放,从而营造良好统计法制宣传氛围。

    同时,本周还将组织全局干部职工参与《统计法》、《统计法实施条例》知识竞赛活动。通过普法宣传活动的开展,拉开了统计法宣传月工作序幕,将进一步加深广大干部群众对统计法的了解,提高对统计工作支持和配合意识,营造良好的社会和舆论氛围。下步,我们将在统计各专业统计年报会上对参会的统计人员进行普法宣传。

来源:尚志市统计局
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021