局工业处圆满完成2018年新增规模以上工业企业入统工作
哈尔滨统计局   2018-01-10 14:34:08

    为促进我市工业经济健康、持续发展,切实做到应统尽统,按照《哈尔滨市培育规模以上工业企业三年行动计划》总体思路和要求,局工业处采取“多方查找、部门协作、实地踏查、规范指导”等措施,切实做好2018年新增规模以上工业企业入统工作目前全市共191企业申报入统规模以上工业统计范围比上年增加61户。

    一是多方查找,把握节点2017年以来,局工业处依据规模以上工业储备库和国税局等部门资料,确定了620户培育对象。严格按照省局工交处的入统时间节点和工作要求分批次核查、踏查,确保年度规上工业入库申报工作有序开展。

    二是部门协作,形成合力。加强与工信、农委等部门的沟通协调,建立联合工作机制,定期比对部门资料,切实形成合力;加强与市局普查中心和区、县(市)工业专业配合对接,确保审批工作的质量和时效性

    三是实地踏查,认真审查。采取实地踏查、现场指导方式,针对企业规模、申报材料、混合性经营企业主营业务等进行核查,杜绝不符合条件企业纳入规模以上工业统计范围。

    四是规范指导,严格把关。制定我市规模以上工业企业入统规范,积极指导培育对象申报入统材料,对企业上报过程中出现的困难和问题,及时协调解决,提高入统审批率。

    此项工作的圆满完成,为促进工业经济扩量升级、提质增效提供有力支撑和优质服务

来源:工业处
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021