道外区统计局积极参加全省规模以下服务业抽样及问卷调查业务培训会议
哈尔滨统计局   2018-04-13 15:44:44

    为深入贯彻落实国家的十九大关于"完善统计体制"的决策部署要求和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《地方统计局与国家调查队部分业务分工调整法案》(国统字[2017年]209号)精神,扎实推进地方统计局与调查队部分业务分工调整,根据《规模以下服务业调查及相关局队业务分工调整优化实施方案》(国统字[2018年]17号) ,结合工作实际,切实接手好2018年规模以下服务业抽样及问卷调查统计报表工作,进一步提高规模以下服务业抽样及问卷调查统计工作的报表质量,区统计局派专业人员,参加了全省规模以下服务业抽样及问卷调查局队业务分工调整培训业务会。

    此次培训于2018年4月12日在黑龙江省统计局教育中心(哈尔滨市南岗区联部街14号)顺利召开。

    省局服务业处郭振威对此次培训的重要性和重要意义进行了讲解,同时阐述了国家对规下服务业企业的关注,就我省规下服务业统计工作讲了几点要求。王占先讲解《规模以下服务业调查局队业务分工调整优化实施细则》及介绍《规模以下服务业抽样调查统计报表制度》。刘世娟对使用统计联网直保平台进行了培训,并对F219、F220进行了指标数据、表间审核关系的讲解。刘佳琦讲解了财务指标的填写审核,如何对数据质量进行控制评估,入户调查方法技巧及注意事项等。

    此次业务培训讲解全,培训细化。从统计工作的目的、内容等方面进行了详细的讲解。同时用通俗易懂的语言将日常报表中存在的问题和解决问题的方法逐一展开说明,并在培训过程中突出典型事例的分析,真正使培训工作收到实效。

 

 

                                                                           道外区统计局

                                                                         2018年4月13日

来源:道外区统计局
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021