我局深入巴彦县龙泉镇仁河村开展“精准扶贫青春行爱心助学”活动
哈尔滨统计局   2018-05-08 16:25:00

    近日,正值脱贫攻坚关键时期和马克思诞辰200周年纪念日来临之际为弘扬友善互助、守望相助的社会风尚,纪念“五四”运动99周年,传递青春正能量,充分发挥广大团员青年在全面建成小康社会扶贫攻坚战中的生力军和突击队作用,副局长佟宇带领机关党委和全局20余名青年干部深入帮扶联系点巴彦县龙泉镇仁村开展“精准扶贫青春行爱心助学”活动,为贫困家庭儿童送去爱心、温暖与希望。

     此次活动,着重选取了当前仁河村建档立卡户中有儿童的14个家庭进行了走访,详细地了解各户的生产、生活、就医、入学等情况,并送去了文具、书包等累计价值6300元的学习用品和爱心助学金,鼓励孩子们用功读书乐观向上、自强不息,日后依靠知识的力量来改变自己乃至家庭的现状;嘱咐家长们再苦再难也不能让子女辍学,要自强自立做好榜样,在社会各界的帮助下早日走出困境。随后,参加活动人员在村文体活动广场和道路两侧捡拾了塑料袋等生活垃圾,为美化村内环境卫生做出了自己的一份贡献。

    副局长佟宇在活动总结讲话中对我局三名驻村扶贫干部给予充分肯定,并指出今年“五四”活动很有意义,大家很受触动,也进一步增强了艰苦奋斗意识,今后局机关党委、团总支要多开展正能量、有意义的活动,提高集体凝聚力。

    此次献爱心助学活动得到了全局干部职工积极响应,以实际行动弘扬了扶贫助学的传统美德。通过将党团活动与扶贫工作有机结合,进一步践行了国家“精准扶贫、精准脱贫”方略,体现出全局干部职工高度的社会责任感和使命感,激发爱岗敬业、干事创业的热情也凝聚了青年干部助力扶贫的力量

 

 

 

                                                                         局机关党委、团总支

                                                                           2018年5月8日 

来源:机关党委
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021