局能源处全员参加全省一季度能源统计业务培训班
哈尔滨统计局   2018-05-31 10:53:20

    近日,局能源处全员参加全省一季度能源统计业务培训班。此次培训的主要内容有:一是传达国家会议精神;二是通报一季度各市(地)单位GDP能耗数据审核情况;三是总结2018年4月月报工作完成情况,并对一套表平台程序新功能及相关统计报表进行业务培训。

    局能源处参会人员深入学习国家能源统计会议精神及一套表新功能相关业务培训知识,同时与省局对一季度哈尔滨全市GDP能耗数据进行审核;省局能源处处长强调随着能源统计内容增多,工作量变大,能源统计工作人员应以更加认真负责的态度依法统计;全省各地市针对绿色发展评价考核进展、节能降耗形式、重点能耗企业调研工作展开了深度讨论。局能源处参会人员汇报相关工作进展,同时多节能、环保、经济效益三大方面对全省重点能耗企业调研工作交换了意见建议。

    通过此次培训会,增加对平衡表修订与一套表新功能的了解,为下季度更好完成能源统计数据监测工作奠定基础;同时通过会上与省局、各地市讨论,对接下来我市重点能耗企业调研工作与绿色发展评价考核工作起到经验性与创新性作用。

                                     

 

                                                                                局能源处  

                                                                             2018年5月31

来源:能源处
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021