阿城区开展“统计用区划代码和城乡划分代码库”更新维护工作
哈尔滨统计局   2018-05-30 17:03:12

    为了准确反映城乡建设发展历程,及时更新“统计用区划代码和城乡划分代码库”,更好满足各项统计调查的需要,阿城区统计局按照市设管处的要求,采取多项措施,开展了“统计用区划代码和城乡划分代码库“的更新维护工作。

    一、区划变动,必有依据。一是与各镇、街道、民政部门沟通,了解行政区划变动情况;二是收集民政部门及区政府有关行政区划调整及变动的相关批复文件。做到区划变动必须有据可依。

    二、多渠道判断属性代码。一是充分利用街道统计人员熟悉基层情况的优势,对有变更的村级单位开展实地勘查,摸清实际建设情况,准确判断连接属性。二是利用《统计用城乡划分影像图系统》作为辅助进一步甄别城乡属性。保证城乡属性划分的准确性。

 

                                                                       阿城区统计局

                                                                     2018年5月30日

来源:阿城区统计局
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021