平房区统计局“四个促进”做好规上工业统计工作
哈尔滨统计局   2018-05-22 11:15:59

    为及时掌握区域规模以上工业经济发展态势,提高统计数据质量,日前,平房区统计局“四个促进”做好规上工业统计工作。

    一是以业务培训促进报表能力提升。针对企业统计人员变动频繁的情况,围绕制度要求、指标释义、数据查询、直报平台常见问题及解决办法等内容进行深入地指导和交流,帮助企业人员正确掌握报表制度要求,提升报表能力。

    二是以制度建设促进基础工作规范。要求企业从统计岗位设置、指标填报、资料管理、工作交接等方面完善各项统计管理制度,确保企业统计资料齐全、报表数出有据。

    三是以严格审核促进数据质量提高。在数据上报期,要求企业对指标间的平衡关系和逻辑关系、报表的完整性认真审核,对有遗漏或不准确的数据及时查询企业进行修改,规范填报流程,确保上报数据质量。 

    四是以执法检查促进企业管理强化。按照全年统计执法工作安排,发挥好统计执法职能作用,增强企业依法统计意识,促进企业重视并强化统计管理。

 

 

                                                                          平房区统计局

                                                                         2018年5月22日

来源:平房区统计局
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021