宾县统计局“三方面”提升工业报表统计数据质量
哈尔滨统计局   2018-05-17 13:34:14

    为确保工业统计报表工作扎实有序开展,宾县统计局紧密结合工业统计工作的新形势、新变化,从三方面入手,提升工业统计报表数据质量。

    一是加大报表数据审核力度。综合运用多种审核方式,对企业上报数据进行审核,对发现的问题,要求企业及时修正错误数据,对异常数据做出合理详细的原因说明。

    二是加大报表数据比对力度。对当月数据与上月数据、当年数据与去年同期数据进行严格比对,掌握数据变动情况,避免数据大起大落和数据异常现象产生。

    三是加大报表数据评估力度。重点评估表内、表间相关数据的逻辑性、关联性、匹配性,对有疑问且无法说明合理原因的企业,加强实地检查,严格核实相关指标,确保统计数据质量。

 

 

                                                                       宾县统计局

                                                                    2018年5月17日

来源:宾县统计局
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021