市委常委会议专题学习统计法及其相关法规
哈尔滨统计局   2018-10-08 15:04:23

8日上午,市委组织召开第14届53次常委会议,会前专题学习了统计法及其相关法规省委常委、市委书记王兆力主持学习,市统计局局长孙永斌作解读

会上,局长孙永斌围绕四个方面讲解了统计法及实施条例、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的主要内容,既统计法及其实施条例的颁布时间和总体框架、《统计法》及《实施条例》中需要重点掌握的几个方面内容 、关于统计违法违纪处分的规定和提高坚持依法治统的认识,并汇报了我市贯彻落实统计法及其实施条例的下步工作打算。

省委常委、市委书记王兆力对局长孙永斌所作的讲解给予肯定,对贯彻落实统计法及其相关法规、做好统计工作提出要求:一是要深入学习领会习近平总书记就统计工作发表重要讲话作出重要指示批示二是要支持统计部门依法开展统计工作,领导干部要牢记“十七个不得”;三是要强化纪律观念,深刻汲取教训。

市委常委,市人大常委会主任,市政协主席,市政府副市长、党组成员,市法院院长,市检察院检察长,市委副秘书长,市委、市政府相关部门以及各区委主要负责同志参加学习。

 

 

                                         局办公室

                                      2018年10月8日

来源:办公室
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021