宾县统计局强抓“三精”主动适应新常态下统计工作
哈尔滨统计局   2018-10-08 16:13:05

    为进一步夯实统计基础工作,宾县统计局主动适应新常态下对统计工作的新要求,结合统计工作实际,精测算、优服务、创亮点,强抓三个“精”助推统计工作再上新台阶。

    一是名录变动抓精确。积极加强与相关部门的对接沟通协调,全面做好名录库日常维护和定期更新工作,按照“分期分批、有序增减、平稳过渡”的原则,逐步清理库内破产关闭企业,对符合进规进限条件企业及时跟进做好申报工作,确保新增企业应统尽统。

    二是数据质量抓精准。网报期间,全程发力严控数据质量,对重点行业重点企业的相关情况提前掌握,做到心中有数;报表上报过程中,立足“一套表”网上直报工作要求,加强对异常波动数据的审核监控,切实提升统计数据质量;网报完成后强化数据评估,做到相关指标的表内表间比对;同期与本期数据比对,严格控制影响数据质量的风险点。

    三是统计服务抓精品。围绕“服务决策,服务生产”的统计理念,结合实际需要,带着问题深入了解企业实际经营情况,判断新形势,预测新趋势,提出新建议,并对掌握的信息进行整合加工提炼,及时撰写有参考价值的分析、信息,为县委、县政府决策提供依据,为企业发展建言献策,努力提升统计服务层次。

 

 

                                                   宾县统计局

                                                 2018年10月8日

来源:宾县统计局
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021