依兰县召开第四次全国经济普查动员会暨清查业务培训会
哈尔滨统计局   2018-10-10 11:09:11

    10月9日下午,依兰县召开第四次全国经济普查动员会暨清查业务培训会,动员部署依兰县第四次经济普查各项工作。依兰县第四次全国经济普查领导小组全体成员单位主要负责人、各乡镇分管领导、社区的主要负责人、普查两员共150余人参加了会议。

    会议由县统计局局长都淑文主持并讲话,会上通报了依兰县第四次全国经济普查前期工作开展情况,对经济普查下一阶段重点工作做了强调:一是要坚持依法普查,严格按照国家方案执行;二是要熟悉普查区做好调查及摸底工作,做到不重不漏;三是各个乡镇要有紧迫感和使命感,从更高层面重视经普普查工作。

    县委常委、常务副县长张国臣指出2018年开展第四次全国经济普查工作是党的十九大后开展的重大国情国力调查。此次普查将查实第二、三产业的发展规模、布局和效益;事关国家宏观经济政策规划和推动高质量发展,意义十分重大。从单位清查工作的作用来讲,它是经济普查的基础和普查登记的前提,各乡镇、各部门务必重视,切实增强工作的责任感和使命感,加强组织领导,强化工作举措,认真安排和落实好经济普查工作,确保普查工作落实到位和目标圆满完成。

    在动员大会结束后,紧接着进行了第四次全国经济普查清查业务培训,培训内容重实际、重实操、贴近县域具体情况,为普查两员详细讲解清查业务的整个流程和各项要求,现场为普查两员答疑解惑,此次培训为清查的业务顺利开展打下了坚实基础。

 

 

                                                          依兰县统计局

                                                         2018年10月10日

来源:依兰县统计局
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021