我局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议
哈尔滨统计局   2018-10-08 17:35:00

     108日上午,我局在局会议室召开了局党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议由党组书记、局长孙永斌主持,局党组成员局内各处(室)、局属各事业单位和省局地调队负责人参加了会议。

     会上,组织观看了习近平总书记视察东北三省并主持召开深入推进东北振兴座谈会新闻报道,传达了全市网络安全和信息化工作会议精神,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。佟宇、陈忠军和丁威三位副局长结合学习习近平总书记视察东北重要讲话精神和我局工作实际畅谈了学习体会。

    最后,党组书记、局长孙永斌在总结时提出五个方面的要求:一是提高政治站位,加强学习。以中心组学习为带动,各处(室)、各事业单位要全面系统地学习、讨论,深刻领会总书记讲话的重大意义和精神实质,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要把学习总书记视察东北重要讲话同学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对我省的两次重要讲话精神结合起来,要把学习好宣传好落实好总书记视察东北重要讲话作为当前和今后重要政治任务,原原本本学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫。二是积极改革创新,努力构建现代化统计调查体系。习近平总书记就深入推进东北振兴提出的六个方面要求,为我们指明了方向,提出了发展路径,我们要在执行国家统计方法制度的基础上,认真落实市委、市政府的部署和要求,深入研究科技统计、就业统计、常住人口统计、金融、运输和邮电业统计以及GDP核算等工作,结合统计工作实际提出科学合理的建议,不断改革创新,补齐统计工作短板,以新气象新担当新作为为哈尔滨发展做出统计贡献。三是加强党的建设,筑牢基层基础。总书记强调加强党的全面建设,营造风清气正的政治生态是保证东北振兴的根本保证,对我局而言,政治生态有所好转,但还需下大力气,局长、处长和事业单位负责人要以身作则,身体力行,积极打造集体主义精神和团队意识,把我局政治生态建设好。同时,要抓好机关党建工作,各党支部要筑牢党建基础,发挥党支部的战斗堡垒作用,进而提升全局的凝聚力和战斗力。四是加强干部队伍建设,转变工作作风。总书记指出,加快建设一支高素质干部队伍,提高领导能力和专业化水平,领导干部带头转变作风、真抓实干,出实招、办实事、求实效,防止和克服形式主义官僚主义。我们要准确把握,加强干部队伍建设,严守党纪国法的红线,努力营造能者上庸者下的氛围,形成担当作为的新风正气,要以新担当新作为展现新气象。五是坚强统计法制建设,提高统计数据质量。中央和省市委对统计工作都提出了更高的要求,我们要按照真抓实干、实事求是的要求,抓好《意见》、《办法》和我市出台的两个《实施意见》的落实,各处室和事业单位要按照任务分解和完成时限各负其职、各负其责,保质保量完成各项工作任务,为提高统计数据质量奠定基础。

    会议还就深入学习贯彻全市网络安全和信息化工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》作出了部署。

 

 

                                                               局机关党委

                                                            2018年108

来源:机关党委
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021