省四经普督导工作组对我市经济普查工作进行督导检查
哈尔滨统计局   2018-11-07 15:41:42

    按照《黑龙江省人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室关于开展第四次全国经济普查督导工作的通知》(黑经普办函[2018]18号)要求,11月5日-6日,由省四经普领导小组办公室副主任、省统计局贸易处处长张莹娣,省四经普领导小组办公室副主任、省农村处副处长及专业处工作人员一行四人组成的督导工作组对我市经济普查工作进行督导检查。

    督导组首先来到我局进行座谈,我市四经普领导小组副组长、市统计局局长孙永斌对督导组的到来表示热烈欢迎。普查中心负责人汇报了全市经济普查工作开展情况、单位清查的初步结果及工作中存在的问题。市四经普领导小组办公室主任、市统计局副局长陈忠军介绍了我市近期即将开展的工作:一是单位清查结束后,开展查疑补漏,市经普办组成抽查组对清查结果进行检验;二是强化“两员”入户登记前的培训质量,使“两员”深入掌握入户登记流程、技巧、操作办法、普查表填报规定等;三是继续加大宣传力度,召开新闻发布会,与电台、报纸等媒体合作,营造宣传氛围;四是加强数据质量控制,建立分专业审核、研判机制和乡镇街道主要领导岗位责任机制。

    张莹娣处长对我市经济普查工作、每个工作环节的创新做法和取得的初步成果予以肯定,对实际工作中遇到的问题带回去,仔细研究,以便指导全省经济普查工作。

    我局相关处室负责人和工作人员参加了座谈。

    随后督导组又来到香坊区和宾县进行督导检查,张莹娣处长对香坊区和宾县的经济普查工作予以高度肯定,认为普查工作启动早、基础实、措施多、效果好。在香坊区和宾县督导检查期间,督导组一行先后来到哈平街道办事处哈安社区、宾州镇红旗社区,查看了普查员工作日志和清查表,与普查员亲切交流,了解社区开展普查工作情况。此外还深入部分企业与统计人员进行汇报交流。

 

 

                                                  局普查中心

                                                2018年11月7日

来源:普查中心
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021