平房区统计局加强和规范建筑业统计工作
哈尔滨统计局   2018-10-31 10:39:03

    为不断提升区域建筑企业统计工作水平,有效提高数据质量,日前,平房区统计局规范和加强建筑业统计工作。

    一是进一步加强名录库管理。针对建筑企业流动性强、季节性施工、统计人员变动等特点,加强辖区内建筑业名录库管理,掌握企业经营业态、相关行业状况、企业新增、退出和信息变更等情况,做好建筑业名录库维护管理工作。

    二是进一步加强数据审核评估。加强联网直报管理,审核有关逻辑和关联错误,关注建筑业总产值等重点指标,查找影响数据增减变动的因素是否符合实际情况,对数据异常的指标,及时与企业查询核实,保证数出有据。

    三是进一步规范基础工作。规范企业统计资料交接和归档管理工作,指导企业健全原始记录台账,提高企业在网报环境下上报数据的及时性和准确性。

 

                                                            平房区统计局

                                                          2018年10月31日

来源:平房区统计局
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021