党组书记、局长孙永斌同志与我局新接收的转业干部进行集体谈话
哈尔滨统计局   2018-12-24 10:59:00

    12月24日上午,局党组书记、局长孙永斌与我局2018年度新接收的3名转业干部进行了集体谈话。

    首先,孙永斌局长代表局党组对3名同志从部队转业,能够选择到市统计局工作,表示热烈欢迎。他说,统计工作与经济社会发展密切相关,在反映发展、宣传发展、服务发展、保障发展方面发挥着重要作用。当前,统计局非常需要注入新的力量,2018年是统计局历史上接收转业干部最多的一年。    

    局长孙永斌从树立政治意识、立足岗位职责、增强集体精神等方面,对转业干部提出了具体要求和殷切希望:一要自觉树立“四个意识”、坚定“四个自信”。他指出,部队干部经过军队大熔炉的锤炼和锻炼,具有善打硬仗、能打胜仗的优良品质,希望大家能够继续发扬好作风、好传统,给统计大家庭带来一股新风。二要立足岗位、担当实干。他指出,热爱是工作的基础和原动力,爱岗才能敬业。选择了统计局,就要热爱统计工作,要立足于新的事业基础,做到有目标、有方向。要不断加强学习,自觉学习地方机关工作的方式方法,适应工作需要;要尽快学习统计专业知识,做好相应的知识、专业、能力储备;要尽快提升个人素质,尽快融入到工作中去,尽快做出成绩。三要热爱集体、团结向上。他指出,和谐也是生产力,大家要珍惜自己的选择,热爱自己的环境,要多担当、更努力,要用团结凝聚力量、凝聚智慧,要为集体增光。局长孙永斌指出,转业干部从军队到地方,从军人到公务员,实现了人生的一次重要转折。今后要从零做起,从小事着手,踏踏实实、一步一个脚印,使个人与集体同步成长。

    局长孙永斌要求相关同志要对新成员多关爱、多照顾、多锻炼,使转业干部尽快进入新角色,挑起新重担。

    会上,转业干部进行了表态发言,表示要尽快转思想、转能力,全力以赴投入到工作中去,勇于担当、勤奋工作,不断取得新的业绩和进步。

    会后,主管副局长佟宇、丁威,与人事处共同将新同志送到岗位,进行了工作对接。

 

 

                                  局人事处

                             2018年12月24日

来源:人事处
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021