党组书记局长孙永斌带队深入巴彦县龙泉镇仁河村开展精准扶贫调研
哈尔滨统计局   2018-12-18 15:15:00

    1214日,我局党组书记、局长孙永斌带领副局长佟宇及相关部门人员一行五人深入巴彦县龙泉镇仁河村,就如何进一步谋划和推进扶贫产业开展调研,并为仁河村捐赠了两台电脑。

    孙永斌局长一行与龙泉镇仁河村干部进行了座谈,从草编的发展背景、草编加工的优势、草编原料要求等三个方面,详细听取了驻村工作队关于《引进草编产业助力脱贫攻坚 》的情况汇报,并重点围绕难易程度、成本价格、市场销路、可否带动等问题进行了深入探讨和交流,明确了以市场化运作为导向、组建起得力团队、设计好商业模式的指导思想。龙泉镇党委书记张信对驻村工作队计划引入草编的想法和思路表示了认可,建议一定要选好牵头人带动村民共同致富增收,考虑给予必要支持。

    随后,调研组还参观了仁河村农民技能培训学校,围绕就图书需求、如何组织村民参加培训和室内供暖保障等问题与龙泉镇仁河村干部交换了意见。

 

 

                                                      局机关党委

                                                   2018年12月18日

来源:机关党委
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021