巴彦县积极开展《统计法》暨第四次全国经济普查宣传工作
哈尔滨统计局   2018-12-26 10:35:45

    12月25日上午,巴彦县统计局全体干部职工和第四次全国经济普查领导小组办公室全体成员在县政府广场开展活动,为纪念《中华人民共和国统计法》颁布35周年及第四次全国经济普查入户登记做宣传。此次宣传活动主题是“全面依法统计,保障数据质量”。经普办工作人员向过往群众发放统计法治宣传手册、宣传单、经济普查告知书和统计知识等宣传资料,热情详细地为过往群众讲解统计法律法规及经济普查知识,就经济普查的相关问题答疑释惑。利用宣传车、广场LED电子屏播放《第四次全国经济普查宣传片》、《黑龙江省第四次全国经济普查单位普查告知书》,通过多种形式吸引周围群众纷纷驻足,经济普查条例等统计法律知识在轻松愉快的氛围中得到传播。

    第四次全国经济普查现场登记将于2019年1月1日正式启动。普查登记是经济普查的重要环节,直接决定着整个普查的数据质量,于2019年1至4月开展。届时将有佩戴普查员证或普查指导员证的普查人员进入机关、企事业单位及个体工商户进行登记。

 

 

                                               巴彦县统计局

                                             2018年12月26日

来源:巴彦县统计局
相关信息:
版权所有:哈尔滨市统计局 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办:哈尔滨市统计局 联系电话:0451-84664432 Email:tjj@stats-hlheb.gov.cn
ICP备案编号:黑ICP备05001010号
地址:哈尔滨市政府1017房间 邮编:150021